Строительство и ремонт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Строительство и ремонт » Все для дома » как правильно ухаживать за ламинатом?

как правильно ухаживать за ламинатом?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет, форумчане! Подскажите, как правильно ухаживать за ламинатом, чтобы он прослужил как можно дольше? У меня дома покрытие уже не новое, и хотелось бы продлить его жизнь.

Я слышал, что нужно регулярно подметать или пылесосить, чтобы не было песка и грязи. И ещё что-то про влажную уборку, но не уверен, как часто и чем лучше мыть. Кто-нибудь пользуется специальными средствами для ламината?

Также интересует, как защитить ламинат от царапин и повреждений при перемещении мебели. Есть ли какие-то хитрости для этого?

Буду благодарен за любые советы и лайфхаки!

Какие ещё лайфхаки существуют для ухода за ламинатом? Может быть, есть какие-то народные средства или простые приёмы, которые помогают сохранить его в хорошем состоянии?

0

2

wisewolf написал(а):

Также интересует, как защитить ламинат от царапин и повреждений при перемещении мебели. Есть ли какие-то хитрости для этого?

Для защиты ламината от царапин и повреждений при перемещении мебели существует несколько эффективных методов. Во-первых, рекомендуется использовать специальные накладки на ножки мебели, которые не только предотвратят появление царапин, но и снизят уровень шума при передвижении. Также можно разместить коврики или дорожки в местах интенсивного перемещения мебели, так как они поглощают удары и защищают покрытие.

Дополнительно, стоит воспользоваться мебельными тележками или роликами для перемещения тяжёлой мебели, что уменьшит давление на ламинат и снизит риск его повреждения. При перемещении мебели рекомендуется подкладывать под ножки ткань, плотную бумагу или специальные защитные накладки. Важно планировать перемещение мебели заранее, чтобы избежать резких движений, и поднимать её над полом, если это возможно. Также стоит регулярно убирать пыль и мусор с пола, чтобы мелкие частицы не царапали ламинат при передвижении мебели.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Строительство и ремонт » Все для дома » как правильно ухаживать за ламинатом?